تسبب عمليتا التجفيف ونزع الشعر أثناء معالجة اللحوم إلى ارتفاع درجة حرارة اللحوم مما يؤثر على جودة اللحوم.
لذا، يجب التجميد السريع قبل تخزين اللحوم المصنعة للحفاظ على طعم وجودة اللحوم.
غالباً ما تحتوي الفواكه والخضروات المقطوفة حديثًا على حرارة مكتسبة من الحقل تؤدي إلى تلف المحاصيل المحصودة بسرعة أكبر، ولذا يُعد التحكم في درجة الحرارة أمرًا ضروريًا للحفاظ على جودة أنواع مختلفة من المنتجات وإطالة العمر الافتراضي للسلع البستانية.
اقرأ المزيدتستهلك المطاعم الكبيرة والفنادق ذات الماركات التجارية المتسلسلة ومحلات المشروبات كمية كبيرة من الثلج يوميًا، ولذا تظهر عيوب استخدام ماكينات الثلج الصغيرة مثل ارتفاع استهلاك الطاقة والمياه، كما يصعب ضمان جودة الثلج.
اقرأ المزيدتتطلب الأسماك والمنتجات البحرية الحفظ بالثلج أو الماء المبرد خلال كل خطوة من سلسلة مناولة الأسماك. لذا، للحفاظ على الجودة المثلى للأسماك، فإنه تتطلب الحاجة إلى كمية كبيرة من الثلج للتحكم المستمر في درجة الحرارة ولتقليل نشاط البكتيريا أو الإنزيم في منتجات المأكولات البحرية وإبطاء التحلل والحصول على درجة جودة أعلى.
اقرأ المزيديتم استخدام الماء المبرد لخلط العجين وتبريده. يتم خلط الثلج في العجينة للتحكم في درجة الحرارة.
يتم إنتاج السلع المخبوزة، وخاصة الخبز، لفائف معجنات (سويت رول)، وخبز البرجر بكميات كبيرة، مع التحكم الدقيق في درجة الحرارة أثناء عملية خلط العجين مما يلعب دور مهم في جودة المنتج النهائي.
في معالجة الألبان، غالباً ما يتم دمج عمليات التسخين أو التبريد مع العمليات الفيزيائية مثل التحريك أو الفصل لإنتاج أنواع مختلفة من منتجات الألبان. يمكن أن تتأثر جودة منتجات الألبان إذا كانت درجة الحرارة مرتفعة أو منخفضة جداً. وبالتالي، فإن التحكم الدقيق في درجة الحرارة أثناء المعالجة أمر بالغ الأهمية.
اقرأ المزيدتُعد الخرسانة من أكثر مواد البناء شيوعًا في الهندسة المدنية، حيث يجب أن يتم صب الخرسانة في درجة حرارة مناسبة لتجنب التشوه والتشقق الناتج عن التمدد والانكماش الحراري. ولذا، فقد أصبح بناء نظام تبريد خرساني كامل مشكلة حرجة تواجهها جميع مشاريع البنى التحتية بما في ذلك بناء الطرق السريعة والسدود وخاصة المشاريع في المناطق المناخية الحارة والجافة.
اقرأ المزيديُعتبر تفاعل الديازو وتفاعل الاقتران وتفاعل التكثيف ثلاث تفاعلات شائعة في المعالجة الكيميائية، كما أنها أيضًا أمثلة نموذجية للتفاعلات الطاردة للحرارة والتي يجب إطلاق حرارتها في الوقت المناسب. لأن درجة العالية لا تؤدي إلى تحلل حمض النيتروز فحسب، بل تؤدي أيضًا إلى تسريع تحلل المركبات الكيميائية وتتراوح درجة الحرارة المثلى للتفاعل بين صفر درجة و10 درجات مئوية.
اقرأ المزيدتتطلب الفنادق، محلات السوبر ماركت، سلسلة متاجر المشروبات، المدارس، شركات الطيران والرعاية الصحية وغيرها من الصناعات حلول خاصة للثلج المستخدم في الأطعمة والمشروبات.
اقرأ المزيداسمح لنا نظهر خبرتنا ونشارك في مشروعك القادم المتعلق بالتبريد